
Шоколадный завтрак
Наряду с кофе и чаем, какао является одним из самых любимых повседневных напитков миллионов людей. В чем же здесь секрет? Ведь напиток какао обладает куда меньшим тонизирующим эффектом, за который, например, так любят утренний кофе.
Оказывается, напиток какао не только очень вкусный, но и полезный — в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.
Какао-порошок содержит тонизирующие вещества — кофеин (меньше, чем в кофе), теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэфиламин. Он богат белком (12,9%), жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты (витамин В9). Разнообразен и минеральный состав какао. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов. Цинк играет важную роль в жизнедеятельности человека. Он участвует в построении многих ферментных систем, в синтезе белков и нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), без него невозможна нормальная работа клеток. Цинк необходим для развития и полового созревания человека. Он поддерживает функцию кроветворения, способствует заживлению ран. Суточная потребность взрослого человека в цинке составляет 15 мг, для беременных и кормящих женщин доза должна быть увеличена на 5 мг.
Как напиток какао лучше употреблять на завтрак или выпивать в полдник с медом и сухофруктами. Кроме того, какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара. Меланин окрашивает продукты, в которых содержится, в темный цвет. Кроме какао, он есть в кофе, черном чае, черносливе, чернике, темных сортах винограда.
Предлагаем нашим покупателям: Какао порошок "Baracoa" в упаковках по 250г и 500г.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Влажность в %: 4 % (Максимум)
- PH: 5.6 – 6.8
- МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ: Наличие металлических примесей в продукте не допускается
- МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ:
- Общее количество жизнеспособных аэробных
- мезофильных микроорганизмов в КОЕ/г 5х105.
- Общее количество волокнистых грибков в КОЕ/г 2 xl02
- Общее количество жизнеспособных дрожжей в КОЕ/г 2x 102
- Общее количество колиформных микроорганизмов в КОЕ/г Менее 100
- МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДРУГИХ ПРИМЕСЕЙ:
- Другие примеси не допускаются
- КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
- Смесь: Смешение сахарной пудры, порошка какао, кукурузного крахмала и ванили до получения однородной смеси
За дополнительной информацией, вопросам сотрудничества и ценами обращайтесь:
По общим вопросам Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
По вопросам продаж (Дилерский отдел):
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.