
Какао масло
Представляет собой однородную, сравнительно плотную, хрупкую массу желтоватого цвета с приятным запахом и вкусом. При температуре 30—34°С оно плавится, превращаясь в прозрачную маслообразную желтоватую жидкость, которая распускается в 10 частях горячего обезвоженного спирта и 2 частях эфира. Благодаря особым пластическим свойствам, какао-масло необходимо для фармацевтической промышленности.
Один только запах масла какао может творить чудеса. Нетрудно догадаться, что он очень сильно напоминает запах шоколада, который пробуждает в нас самые лучшие эмоции и даже поднимает настроение. Но прекрасный аромат – это скорее бонус, а вот основные свойства масла какао обусловлены именно его химическим составом, который используется в самых различных целях.
Масло какао, применение которого совершенно не доставляет неудобств, может стать настоящим спасением во время эпидемии гриппа, особенно для тех, кто не любит увлекаться синтетическими медицинскими препаратами только с целью профилактики. Обработка слизистой носа маслом какао значительно снижает риск передачи инфекции воздушно-капельным путем. В случае, когда ОРЗ или грипп все же напомнили о себе, природные свойства масла какао помогут убрать один из основных симптомов – кашель. Приготовить целительный какао-напиток от кашля совсем несложно: нужно всего лишь растворить половину чайной ложки масла какао в половине стакана молока.
Еще масло какао, свойства которого обеспечивают выведение холестерина из организма, может применяться в качестве дополнительной терапии при атеросклерозе. В целях борьбы с этой болезнью необходимо принимать масло какао внутрь два раза в день перед едой. «Порция» этого ароматного лекарства в данном случае составляет половину чайной ложки.
Давно известно, что массаж – это одно из самых действенных средств против многих болезней. И его действие усиливается в несколько раз, если в качестве массажного масла применять масло какао. Например, массаж грудной клетки с использованием масла какао – это незаменимая процедура при бронхите. Впрочем, не только медицинский массаж выполняется с маслом какао. Некоторые косметологические проблемы также можно решить с помощью какао-масла и умелых рук массажиста.
Мы пославляем из Кубы:
МАСЛО КАКАО
Торговая марка: “BARACOA”
- Вес нетто: 25 kg
- Экспортер: КУБАЭКСПОРТ
- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Кислотность: 1,75% (олеиновая кислота)
- Показатель йода в mijs: от 35 до 43
- Показатель омыления: от 188 до 198 (мкг KoH/г масла)
- Показатель рефракции: от 1 456 до 1459
- Температура плавления: от 31-35 ºC
- Краткое описание технологического процесса:
Масло, полученное в результате прессования пасты какао или ликера какао, застывающее при температуре ниже 26ºC.
Далее какао-масло центрифугируется и отстаивается.
Оптовые продажи продуктов из Кубы.
За дополнительной информацией, вопросам сотрудничества и ценами обращайтесь:
По общим вопросам Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
По вопросам продаж (Дилерский отдел):
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.